
今回の誕生日の夕食は
チーズフォンデュがいいなぁ~ってことで
決定です!
いただきもののハムは
この際ですから大きく切って
チーズには白ワインを入れて
赤ワインをいただきながら
いただきまぁ~す。(^^♪
伊達巻きがなくなるのを見越して、
去年のうちに作っておきました。

初めての挑戦です。
少し焦がしてしまいましたが、初めてにしてはよくできました。

豆腐で作るなんて、これって”豆腐カステラ”ではないのかしら?
なんて思いながらつくりましたが、出来上がったらなんとなんと美味しい!
とってもおいしい!適当にだし汁が残っていてジューシーで軟らかい。
”豆腐カステラ”とはまったく違う伊達巻きが出来上がりました。
次回は焦げ目がつかないように伊達巻きだけに集中してつくります。
今年の年末は伊達巻きは買わなくてもいいね。2,3本つくりましょうかね

今年も美味しいものが、ほどほどにたくさんいただけますように・・・

私、実は、伊達巻きが苦手です。
なので、作り方も知りませんでした。
神様に正月膳をお供えしているので
カマボコや伊達巻きは
セットで購入しています。
今回の大掃除やお正月支度、
姑様のテンションがやたら低くて。
昨年五月に脳梗塞で入院して以来、
通院投薬中で、時折、元気なかったりします。
バリバリ元気の姑だっただけに、
戸惑いを覚えます。
そろそろ世代交代かな。
やる気元気のパワーまでも取り去るようです。
まぁ よく言えばどうでもよくなるってことかな?(^^;
わたしがそうなっているので・・・
この豆腐でつくる伊達巻きは、おすすめです。
売っている伊達巻きよりはるかにおいしい!のです。
きっとらいちゃんも
今度挑戦してみてくださいね。