黄色い花が咲きました。

増えるわよ!と言われて貰ってきたけれど
これほど増えるとは・・・
とってもとってもめげない草です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
この花を見ると
根こそぎ取るに忍びず
残しておくからいつも同じことの繰り返しをしております。
きのうの朝早くにむこ殿から届きました。

きのうの朝早くにむこ殿から届きました。

父の日ではないけれど
開けていいのかなぁ・・・
お礼のメールするためには開けた方がいいのでは?
ありがとうメールしたら
父の日ではないのに呑んでもいいのかなぁ・・・
中身は限定品のビールでした。(*^_^*)
父の日にしか呑めないの?
じゃ 何年分もあるね。(¬_¬)
わたしが味見してあげようか?(≧∀≦)
それはイヤだ‼️ということで
夕食にいただきました。
うめよ(^-^)vでした。
マアジが売られていたので
今回はしめアジなるものをつくることにしました。
三枚おろしにしてしめ鯖と同じ作り方でした。
酢に漬ける時間が長かったのが反省点です(-。-;

味の皮は食べる時にむくとのことで
皮はつけたまま食卓へ・・・
アジのたたきもいいけれど
今度はなめろうだな。
焼き目をつけてみようかと・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)
骨せんべいは


一日干して揚げればいいとのことでしたので
干してから揚げてみました。
こちらの方がよりカラっと揚がりました。
今夜もごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます