きょうの料理教室はまぐろつくしで・・・
”まぐろのつけ丼”
マグロ、きゅうり、長いも、アボガド、チーズ”を1cmのさいの目に切って
たれと混ぜ合わせて盛り付けました。
一番上には”とんぶり”をのせました。
”まぐろの香味あげ”・・・
大葉とかつお節卵を混ぜて、漬けておいたマグロを小麦粉片栗粉で
油で揚げたものでした。
小さくしたほうが食べやすかったかも・・・
"まぐろのヒラヤーチー”
ヒラヤーチーにたれに漬けたマグロを野菜と一緒に巻いて
たれにつけていただきました。
手巻き寿司のようにあれこれ巻いてたべてもいいかも・・・
マグロは生のほうがうまいなぁ~と思いましたわ・・・
まぐろのあれこれのっけ丼は、それなりに豪華にみえておもてなしにもいいかも・・・(=^^=)
柵のまぐろは切り方を変えたら食べやすかったかもしれません・・・
豪華なまぐろつくしでした。 ごちそうさまでした。
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