
去年作って重宝したので
今年もつくりました。
トマトをザクザク切って
ローリエと一緒に瓶に入れて
瓶ごとお鍋でグツグツ煮るだけです。
皮もむきません!
種も取りません!
もったいないんですもの(=^^=)
トマトを切りながら・・・思い出しました!
昨日とあるところに買い物に行きました。
トマトの缶詰が安い!めちゃくちゃ安い!
どうして こんなに安いの?
それを見たあるお方が・・・
”トマトの缶詰は買ったほうがいいんじゃない!”なんて言われちゃいました。(;¬_¬)
”このトマトは、明日瓶詰めにするんだ”と話したのを覚えていたようです。
いいもん!いいもん!
一番おいしい時のトマトだし・・・なによりも添加物無しだし・・・愛情いっぱいだし・・・いつでも使えるもん!・・・
などと思いながら、自己満足の手づくりを今日もしております。

うちのさくらよりも重厚な毛皮が暑さを倍増させてるようで気の毒ですが・・・優しいfuuママのお陰で元気に過ごせてるようで良かったね。
あ・それと是非行って食べてみたい「男鹿やきそば」やきそば大好きな私は相方さんに連れてって~と、おねだりしておこう~
こちらは、まったくもって全然でしたよ。
できることなら、毛皮を脱がせてあげたいものです。
一度 へん君を丸刈りにしたことがありましたが、
毛の密度が変わらないので、暑さが減るわけではないですよ。
飼い主さんが気分的に涼しくなるだけです。
と言われたことがありました。
体温調節が苦手なへん君です。
この夏を乗りきってほしいなぁ~と思っております。
こちらへの行き帰りにどうぞ・・・
お店によって作り方が違うので、
尋ねるかいがあると思いますよ。
お勧めいたします。(*^^*)