而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ローズマリーで

2022-05-26 | つくっちゃいました お料理です

きょうの気温は29度とか・・・

家の中にいると過ごしやすいのですが、外に出ると 暑い!

ハーブも大きくなってきました。

    

セージの花が咲きだしました。

我が家では寒くて長い冬を3,4回過ごすとなぜかダメになってしまうローズマリーです。

今回は地植えにせずに、鉢植えにして過保護に育てております。(^^;

挿し芽をするために切ったローズマリーの根元の葉を切りました。

切り取ったローズマリーの下の葉を捨てるにはもったいないので、

    

レンジで下ごしらえしたじゃがいもをフライパンで焼いて

からりと揚げたローズマリーと塩コショウをかけて出来上がりです。

揚げたローズマリーがパリパリして今回も美味しくいただきました。(*^^*)

 

あれもこれもと植えていたハーブも今は、必要最小限の数種類になりました。

ハーブの本を取り出してまたながめだしております。

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あぁ やっぱり・・・ | トップ | お土産は・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2022-05-27 00:36:33
埼玉の空から帰宅しましたよ(笑)

ローズマリーわが家もなくなってしまって 次男から頂きましたよ。
今度は長く居ついてほしいなあ~(笑)
じゃがいもと合うのですね。
fuuさん お上手👏 とっても美味しそうですよ。

また ハーブが増えるのですか?
楽しみですね(*^_^*)
返信する
おかえりなさいませ。 (☆PAPAさんへ)
2022-05-28 21:06:07
PAPAさんもでしたか?
ローズマリー。居ついてくれませんねぇ。(^^;
ローズマリーは油で揚げると、ぱりぱりしておいしいですよ。
ハーブはまだまだ使いきれておりません・・・

旅日記 楽しみにしております。(*^^*)
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事