たまにはフォカッチャもいいかなぁ~・・・ってことで焼きました。
ホームベーカリーで一次発酵までするには、ちょっと生地が多かったような・・・(^▽^;)
それでも生地はふくらんでくれました。
まったく砂糖を入れなかったので、ふくらみはどうかなぁ~と思ったのですが・・・
霧吹きをしたので、外はカリッと中はふわっとできあがりました。
ちぼちぼと使っていたナポリの塩をフォカチャの中と
外側にはオリーブオイルと混ぜて塗りました。
ローズマリーは、庭の片隅にどんとありますので摘んできて、
フォカッチャにちらしました。(*^^*)
もうひとつは、ゴマをたんとのせてみました。
これで 梅雨ものりきれるぞ!・・・ってなれたらいいのだけれどなぁ~
ホームベーカリーで一次発酵までするには、ちょっと生地が多かったような・・・(^▽^;)
それでも生地はふくらんでくれました。
まったく砂糖を入れなかったので、ふくらみはどうかなぁ~と思ったのですが・・・
霧吹きをしたので、外はカリッと中はふわっとできあがりました。
ちぼちぼと使っていたナポリの塩をフォカチャの中と
外側にはオリーブオイルと混ぜて塗りました。
ローズマリーは、庭の片隅にどんとありますので摘んできて、
フォカッチャにちらしました。(*^^*)
もうひとつは、ゴマをたんとのせてみました。
これで 梅雨ものりきれるぞ!・・・ってなれたらいいのだけれどなぁ~
いろいろ不具合がおこるのは、
細胞くんが頑張ってくれているからです。(^O^)/
ドクダミは化粧水とお茶、
天麩羅くらいしか使い道がないと思っておりました。
ベトナム料理に使うとは・・・
また 作ってみせてくださいね。
こちらは梅雨に入りました。
は暫くなさそうです。
でも、あまり無理なさらないでくださいねぇ~^^
ドクダミはサラダとか、ベトナム料理にはかかせません♪
オープンオムレツも、フォカッチャも美味しそうですぅ~^^;
今日のお昼に素麺を頂きました♪
暑かったですぅ~今もですが。。。(苦笑)
夏至だったんですね♪