庭のスグリが真っ赤になりました。
冷凍庫に採りためていたジュンベリー
アンズを二つに割って種を取り砂糖をかけておきました。
コトコト煮込んでおります。
ジュンベリーとスグリは濾して種と皮を取り除きます。
手間がかかるけれど、美味しいね の 言葉のためにがんばります。
きょうはお出かけだったので、ジャム作りは途中まででしたので、続きはまた明日・・・(*^^*)
冷凍庫に採りためていたジュンベリー
アンズを二つに割って種を取り砂糖をかけておきました。
コトコト煮込んでおります。
ジュンベリーとスグリは濾して種と皮を取り除きます。
手間がかかるけれど、美味しいね の 言葉のためにがんばります。
きょうはお出かけだったので、ジャム作りは途中まででしたので、続きはまた明日・・・(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます