小雨の一日となり湿気ムシムシです。
雨の中バラが咲きました。
パン教室でした。
左手が不自由なのでパンをこねることはできませんが
右手と口は動きますので、パンを作る過程を見学と試食はできます。(*^^*)
先生からはきょうは総監督でと言われてしまいました。(^^;
総監督の下で作ったのは
エダムチーズパン・・・
チーズの味がしっかりついているのでこのままでいただくのがいいようです。
フォカッチャ・・・
オリーブとベーコン入りでグリエールチーズ、モッチァレアダイス入りの2種類。
fuuさんのご主人のリクエストで具入りのパンをメニューに入れました。
とのことで今回もありがとうございました。
豆腐と白玉粉で作ったお焼きです。
同じ分量でお彼岸の団子は作ったことがありました。
お焼きは想定外でした。(^^;
中に入れる餡は粒あんを予定したようでしたが、
高齢の両親が粒あんのかわが喉に引っかかるということで
こしあんのほうがいいというので二種類作ることになりました。(^_-)
我が家は,粒あんのほうがいいというお方がおりますので・・・
団子は柔らかいほうがいいのですが、お焼きは硬めがいいなぁ・・・
ということになり、いつものお焼きを作ることになりそうです。
お奉行さまの実家のお嫁ちゃんがコロナにかかったとのことで
同居している義兄夫婦が心配です。
わたしたち一同が会ったのは13日でしたので、心配はしておりませんが
高齢で4回目の接種もしていないので、とてもとても心配しております。
同居してると どうしてもかかるようで・・
かからないとよいですね~
息子の所も孫達が感染したようです。
また美味しいパンができましたね~
監督ですか?(笑)
それもたまにはよいかと・・・(大笑)
エダムチーズパン このままちぎって食べたいですね~
チーズが美味しいだろうな~
近くなら行くのに・・・(笑)
フォカッチャ 具入りでたべやすそうです。
私にも作れるかしら?と思いながらいましたが いまだチャレンジしていません・・・
豆腐と白玉粉で作るお焼きですか?
私も粒あん好きですが 皮がのどに引っかかるんですね~
とっても優しいお焼きって感じで ヘルシーですね。
食べてみたいなあ~
いつもながらパン教室 羨ましい限りです(*^_^*)
パン教室があると、PAPAさんが近くだったらなぁ
といつも思います。
豆腐と白玉粉で作るといつまでも柔らかいお餅になりますので
わたしはお団子のほうがいいなぁ・・・
コロナは避けて通りたいのですが (^^;
寄ってきませんように・・・