goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

雑煮もどき

2024-11-30 | つくっちゃいました お料理です
きのうより寒い!
一日中雨。
ずっとストーブが燃えております。
遥か遠くに見える山並みは
雪をかぶっておりました。

きのう作ったやわらかい餅で残ったのは
切り餅にしようと していたのですが
一晩おいてもやわらかいので
急きょ雑煮もどきの朝食になりました。(^-^)v


お吸い物にキッチン挟みで切った餅を入れただけですけれど(๑˃̵ᴗ˂̵)

今年は喪中なので
ホームベーカリーで作った餅で足りるような気がするなぁ。
今度は硬めに作ることにします。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フクロウさんも冬支度とやわ... | トップ | 疑い が なんとそれ以上に... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2024-12-01 01:39:52
柔らかい餅 雑煮もどきに・・美味しそうだね。
お吸い物にいれただけでもご馳走ですよ。
お餅 大好きだからやわらかい餅もよいなあ~と・・・(*^-^*)
返信する
Unknown (⭐︎papaさんへ)
2024-12-06 11:50:40
お餅柔らかくしすぎたと思ったのですが
次の日も柔らかくてそのまま食べれました。
やわらかいので焼くのが不安でした(-。-;
なかなかいいもんでした。(^-^)v
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事