goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

お昼でぇ~す!!

2006-03-01 | つくっちゃいました お料理です
あのお釜で炊いたご飯が余ったので・・・

         

すこ~しおこげもついていたので・・・
ではでは・・・おにぎりを作って・・・
梅味噌をちょちょっと・・・少し多めにぬって(^_-)
オーブントースターで焼いて・・・
”チン”と鳴ったら・・・

はい!! 出来上がり(*^_^*)

お友達からいただいたお漬け物と一緒にいただきました
今日ごちそうさまでした m(_ _)m

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 教えてくださいなm(_ _)m | トップ | わけあって・・・(^^;) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やはり・・・ (しんちゃん)
2006-03-02 00:51:25
 お米はアキタコマチですか?(笑)



美味しいお茶と一緒に頂きたいです(=^_^=)
返信する
もちろん!! (fuu)
2006-03-02 19:41:24
秋田こまちです!!

それも 七分つきのお米ですよ(*^_^*)



お焦げのおにぎりにお塩をまぶしただけのもおいしんだよね!!

でもね・・・ほんのりのお焦げでないとね(^^;)
返信する
小町ファン (ライチ!)
2006-03-03 11:22:00
アタシはあきたこまちファンです。

冷めても美味いあきたこまち。

夫はササニシキ派だけど。

味噌おにぎりは2人とも大好きです。

上手に作るコツあったら教えてください。
返信する
そうだよね!! (fuu)
2006-03-03 19:18:15
☆らいちゃんへ

お米はもちろん!

秋田こまちだよね!!



う~~~ん?

焼きおにぎりを上手に作るコツ?

おにぎりをかたく握って少し焼いてから・・・

甘味噌をちょいちょいと塗ってから焼きます(^_^)v



美味しい焼きおにぎりが出来ますように・・・





返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事