あのお釜で炊いたご飯が余ったので・・・

すこ~しおこげもついていたので・・・
ではでは・・・おにぎりを作って・・・
梅味噌をちょちょっと・・・少し多めにぬって(^_-)
オーブントースターで焼いて・・・
”チン”と鳴ったら・・・
はい!! 出来上がり(*^_^*)
お友達からいただいたお漬け物と一緒にいただきました
今日ごちそうさまでした m(_ _)m

すこ~しおこげもついていたので・・・
ではでは・・・おにぎりを作って・・・
梅味噌をちょちょっと・・・少し多めにぬって(^_-)
オーブントースターで焼いて・・・
”チン”と鳴ったら・・・
はい!! 出来上がり(*^_^*)
お友達からいただいたお漬け物と一緒にいただきました
今日ごちそうさまでした m(_ _)m
美味しいお茶と一緒に頂きたいです(=^_^=)
それも 七分つきのお米ですよ(*^_^*)
お焦げのおにぎりにお塩をまぶしただけのもおいしんだよね!!
でもね・・・ほんのりのお焦げでないとね(^^;)
冷めても美味いあきたこまち。
夫はササニシキ派だけど。
味噌おにぎりは2人とも大好きです。
上手に作るコツあったら教えてください。
お米はもちろん!
秋田こまちだよね!!
う~~~ん?
焼きおにぎりを上手に作るコツ?
おにぎりをかたく握って少し焼いてから・・・
甘味噌をちょいちょいと塗ってから焼きます(^_^)v
美味しい焼きおにぎりが出来ますように・・・