きょうは暑い!暑い!
なので わらび採りに行こうかなぁ~としていたのですが
あまりの暑さに断念です。
明日からお天気がくずれるということなので
洗濯と布団干しです。
青空の下で洗濯物が風になびいているのをみると
なんとなくここちいい

鳥が2,3羽でやってきてブルーベリーの花を
つまんではポイ!ポイ!今年はめっきりと花少ない・・・
産直で買ってきた山菜しっかりといただいております。

たけのこ、ふき、ミズに豚肉と豆腐で味噌汁。

ウドとわかめの梅みそ合え。
ウドと梅味噌を和えてから乾燥ワカメを入れてみました。
ウドを酢味噌和えにすると水分がたくさんでるので
乾燥ワカメに吸ってもらったらいいのではないかと・・・と・・・
正解でした。


いつものミズ炒め。
いつもと違ったのは仕上げに七味唐辛子ではなく
荒びきの黒コショウをかけてみました。
こちらのほうが好きだなぁ~。(*^-^*)
山菜も残りわずか・・・わらびを採りに行かなくては!
なので わらび採りに行こうかなぁ~としていたのですが
あまりの暑さに断念です。
明日からお天気がくずれるということなので
洗濯と布団干しです。
青空の下で洗濯物が風になびいているのをみると
なんとなくここちいい


鳥が2,3羽でやってきてブルーベリーの花を
つまんではポイ!ポイ!今年はめっきりと花少ない・・・
産直で買ってきた山菜しっかりといただいております。

たけのこ、ふき、ミズに豚肉と豆腐で味噌汁。

ウドとわかめの梅みそ合え。
ウドと梅味噌を和えてから乾燥ワカメを入れてみました。
ウドを酢味噌和えにすると水分がたくさんでるので
乾燥ワカメに吸ってもらったらいいのではないかと・・・と・・・
正解でした。



いつものミズ炒め。
いつもと違ったのは仕上げに七味唐辛子ではなく
荒びきの黒コショウをかけてみました。

こちらのほうが好きだなぁ~。(*^-^*)
山菜も残りわずか・・・わらびを採りに行かなくては!

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