goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

へっへへ~ (*`▽´*)

2007-04-05 | つくっちゃいました お料理です
わたしの夕飯のメインはね・・・
留守番隊さん 得意のいわしの なめろう です!
赤ワインにも合いますわよ(笑)
新鮮ないわしが安かったのでフライにでもしようかな?と思ったのですけれど
・・・
ヘルシーだし、なによりも残ったらお茶漬けにも出来るし
たたいたいわしに、ねぎとしょうがとお味噌とお酒を少々入れて・・・
きょうは大葉も添えて・・・できあがりぃ~~!

わたしの晩酌の相手は・・・
へん君とふうちゃんです
へん君やふうちゃんの顔を見ながらお話をしながら、ワイングラスを傾けました。
早く寝ましょうっと



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ただいま・・・です | トップ | なんかねぇ~・・・ »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
( ̄ヘ ̄;)ウーン (しんちゃん)
2007-04-05 21:54:24
 やっぱ「お子様ランチ」がいいな!ママ!(爆)
返信する
ありがとう (留守番隊)
2007-04-06 04:31:36
なめろう。忘れていた料理だよ、さっそく作ろう。新鮮なイワシか鯵が売ってるといいんだけどな~。
すご~く食べたくなってきました。
ハシもって行ったほうが早いかな。ワイン残しておいてね。
返信する
はやく・・・ (☆しんちゃんへ)
2007-04-06 22:16:33
大人になってくださいませ!(笑)

”おとなさまランチ”だったら得意なんだけれどなぁ~・・・

( ‥) ン?
なんでわたしがあなたのママなんだぁ~
返信する
感謝してね(笑) (☆留守番隊さんへ)
2007-04-06 22:20:19
このごろ留守番隊さんは洋風料理が多いみたいですね(*^^*)

ワインはサングリアだけれど・・・
それでもいいのかな?

なめろう・・・我が家の定番になりつつありますよ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事