きょうも全部青い空です。
きょうは啓蟄。暖かい一日となりました。
なので・・・
もう小屋にしまおうかなぁ ということになりました。
今年もお世話になりました。
またの活躍を期待しております。
きょうも庭をうろうろして ばっけ を摘んだので
ばっけの天ぷらにしました。
冬の間にためこんだ毒素を取ってもらいます。
ばっけの香りが口の中でふわぁと広がって、春ですねぇ~(*^^*)
山菜が出回るまではまだまだですね・・・
楽しみに待つことにします。
私もまた食べたいけど スーパーで買うのは嫌なので我慢します(笑)
産直に行くとあるかな?
そうそう「毒だし」によいみたいだね。
啓蟄でしたか?
それほど暖かくはなかったけど 鳥たちが元気に泣いていて気持ちよかったです(*^-^*)
これからが山菜の季節で、毒だしの季節ですね。(*^^*)
ばっけは買うほどではないのですが、
摘む場所は選んでしまいますね (´▽`*)
こちらにも春がやってきました。