而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ジュンサイ

2018-07-02 | つくっちゃいました お料理です
お奉行さまのお友達からジュンサイをいただきました。

  

こんなにたくさん・・・
なので 贅沢にぜいたくに

  

ジュンサイをたっぷり入れたジュンサイ鍋

ジュンサイはやはり・・・

  

今回はワサビ醤油でいただきます。
ずいぶん前までは生姜醤油でしたが、東京へ向かう飛行機の中での機内誌で
秋田三種町のジュンサイが載っていて、ワサビ醤油でいただく と書いてあったので
ん?ワサビ醤油で?
と思ったのですが今ではすっかりワサビ醤油でいただいております。

ジュンサイをジュンサイ鍋でいただけるなんて・・・ちょくちょくあってほしいなぁ~ (*^-^*)


  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きっとそうだ | トップ | フルーツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事