ぽかぽかな秋の日です。
そこで・・・
柿とさといもの・・・
皮をむきました!
柿を干しました!
さといもは・・・今晩 芋のこ汁になります(*^^*)
またまた いなだのカルパッチョです(*´▽`*)
野菜も一緒にいただけるので です。
フェンネルのドレシングを添えてみました
そこで・・・
柿とさといもの・・・
皮をむきました!
柿を干しました!
さといもは・・・今晩 芋のこ汁になります(*^^*)
またまた いなだのカルパッチョです(*´▽`*)
野菜も一緒にいただけるので です。
フェンネルのドレシングを添えてみました
まあまあ甘かったv(*'-^*)bぶいっ♪
沢山の皮むき、ご苦労さまでした
干し柿出来上がりがた・の・し・みだね!
一年中出てるもんね(*`▽´*) ウヒョヒョ
ことしは いつになったら食べれるんだろ・・・
ワクワクして待つことにいたしますわね
きょうの天気・・・
午後から荒れてきました。まさしく秋の空です。
・・・しかし お天気があまりよくなかったので
ちょっとだけカビがはえました。
柿を剥いてから 熱湯にくぐらせるとカビが
はえないって友人に訊いたのに 残念!
温湯でカビ落とし また干してます。
fuuちゃんは 柿を剥いて干す時
何か対策ありますか?
わざわざ乾物の網まで新調したのに・・・。
早めに食べちゃいましょう♪
干し柿と餡子をもち米の粉を練った中に入れて
油で揚げるの♪美味しいんだから~。
でも カロリーが。 が~ん!
ずいぶんと前につくったときは、カビが生えて失敗でした。でも去年は大成功でした(=^0^=)v
そこで今年も挑戦しました。
とりあえずなんにもしておりません・・・
オーソドックスに作っております、です。