薄曇りのお天気になりました。
庭のあちこちでレースフラワーの
白い花が咲いております。
恐るべし 種の力・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/96/40dfc7a6bbd1c11a9ac95948b0050729.jpg?1717055033)
ミニバラも咲き出して来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8e/2cf423d698ee50358e98558b23158bdf.jpg?1717055158)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/db/2e5c3ffa76ed6d909bc22082e4e4d967.jpg?1717055025)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a0/847cf0b7e81d31ea3b6b5857609ff09c.jpg?1717055023)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/27/bb389c880ebf866cbc8596b30244b0bf.jpg?1717055025)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/af/390c3efcfb80f835b9bf4fddeff9cf89.jpg?1717055025)
ノイバラが盛りとなっております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/98/c9a53a429d6e6c543218a0ca716da75f.jpg?1717055199)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/98/c9a53a429d6e6c543218a0ca716da75f.jpg?1717055199)
昨日までボォとしていたので
買い物に出かけた事もあって
あれこれ作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/41/7912ff707e12979be7ed636ef05ec030.jpg?1717055059)
タマネギを剃ってタマネギドレッシングと
タマネギ酢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b5/9e81f80e9b988ad1a7ea021425f0c3a6.jpg?1717055059)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b5/9e81f80e9b988ad1a7ea021425f0c3a6.jpg?1717055059)
塩漬けしたイワシを瓶に詰めて
黒コショウ、ローリエ葉を入れて
オリーブオイルを注いで常温で半月置くと
アンチョビの出来上がりです。
塩漬けした時にでた液は
瓶に入れて1、2か月熟成させます。
レモン塩も出来上がりました。
今回はレモンを刻んで塩少々で・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)
モロッコの塩レモンは長期保存がきくのですが
とにかく・・・しょっぱい・・・
なので今回は長期保存をするために小分けして
冷凍保存をすることにしました。
これで少しは夕食のメニューが増えるかと(*´-`)
きょうもゆったりのんびりの平和な一日となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b4/656d92e4b8f8cc046aa7ffa1e09e0242.jpg?1717055253)
ふくの寝顔を見ているとそう思います。(๑˃̵ᴗ˂̵)