而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ワラビを・・・

2020-05-22 | つくっちゃいました 保存食です。
採りたてのワラビをたくさんいただきました。
我が家のワラビのあく抜き係のお奉行さまがあく抜きをしてくれたので
さて・・・
食べきれないのでおすそ分けをしましょうか?
ということになりましたが
ワラビを麺つゆに浸してしっかりと空気を抜いて冷凍庫へ。
瓶に詰めてぐつぐつ煮て瓶を逆さにして冷ましました。

 

冷蔵庫には麺つゆに浸したワラビがはいっております。((*^^*))
当分ワラビがつづきます。 
便利になりました。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする