本日はパン教室。
で・・・作ったのが・・・

グリーンドーム マーブル状になったパン生地の中に、
大納言と刻んだ栗の甘露煮がはいっており、
メロンパンのような生地を上にのせて焼き上げました。
ジャムパン イチゴの形につくりました。
楽しみながらつくりましたが・・・
手間暇がかかります。 (-_-;)
でも めちゃ 美味しい・・・ジャムが・・・(^^)/
おいものプリン サツマイモペーストで作りました。
ラム酒がちょっと入っており、バニラオイルも・・・
カラメルを固めたタブレットというものがあり、
まぁ なんて便利なんでしょう。
でも わたしてきにはカラメルは上にかけるほうがいいなぁ~ (*^-^*)
カロリーが
やはり・・・でした。
でも いつものごとく ”全部一度に食べるわけではないし、それに全部ひとりではたべないしぃ~”
などと いつものごとく自分に甘いパン教室の仲間とわたしです。
おいしいものをおいしく食べる幸せに浸っております。
まったく 反省のないわたしたちです。
来月は何をつくるのかなぁ~・・・楽しみですわ。
で・・・作ったのが・・・

グリーンドーム マーブル状になったパン生地の中に、
大納言と刻んだ栗の甘露煮がはいっており、
メロンパンのような生地を上にのせて焼き上げました。
ジャムパン イチゴの形につくりました。
楽しみながらつくりましたが・・・
手間暇がかかります。 (-_-;)
でも めちゃ 美味しい・・・ジャムが・・・(^^)/
おいものプリン サツマイモペーストで作りました。
ラム酒がちょっと入っており、バニラオイルも・・・
カラメルを固めたタブレットというものがあり、
まぁ なんて便利なんでしょう。
でも わたしてきにはカラメルは上にかけるほうがいいなぁ~ (*^-^*)
カロリーが





でも いつものごとく ”全部一度に食べるわけではないし、それに全部ひとりではたべないしぃ~”
などと いつものごとく自分に甘いパン教室の仲間とわたしです。
おいしいものをおいしく食べる幸せに浸っております。
まったく 反省のないわたしたちです。

来月は何をつくるのかなぁ~・・・楽しみですわ。
