而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

塩パン

2015-11-13 | デザートとパンとmamanの会
今流行の塩パン。
わたしのリクエストにより本日のメニューになりました。



あちこちのパン屋さんで食べたけれど・・・
どこが塩パン?と思うことが多かったけれど、これは塩パンです。
使っている塩が違うのかもしれないなぁ~。
クルミとバターが入った二種類の塩パンが出来上がりました。

卵ピザ



ピザ生地を作って卵を割りほぐして生地にかけて焼きます。
ピザパンのようなものですね・・・

あんステック



クッキー生地に餡を混ぜてつくりました。
わたしてきには・・・もう少し餡の味がしてもいいような・・・(^^;

二か月ぶりのパン教室でした。
来月は毎年恒例となったクリスマスケーキを作ります。
今年はどんなケーキをつくるのかなぁ~とちょっとワクワクしております。
そして・・・
ケーキ教室もいいなぁ~・・・と思い始めております。
が・・・(-_-;)



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする