而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

粕漬け・・・です。

2011-02-24 | つくっちゃいました お料理です
きょうもとってもお天気です。外を歩いていると汗ばむようでした。

まだまだ残っていた酒かすで
酒かすと味噌を入れて
味りんでのばした味噌床に
鶏もも肉を2日間つけました。
このごろ・・・
わたしの酒かす料理に
ちょっとビクビクのお奉行さまです。
でも・・・
見た目以上によく出来ました。
 でした。(*^^*)

オーブンレンジのスチームで焼いたほうがふんわりできたかなぁ~・・・と 思っておりますが・・・

出かける前におでんをグツグツと10分ほど煮込んで、先日つくった”鍋カバー”をかけておきました。
帰ってきたら、お鍋の中の大根に味がしみこんでとろけるように柔らかくなっておりました。
”鍋カバー”ってすごい!って感心しております。

これで我が家の酒かすがなくなりました。
が 酒まんじゅうをつくってみたいなぁ~・・・と思っておりますが・・・


コメント (2)
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