レストランでの楽しみって、味もさることながら、
そのお店のホスピタリティもとても大切な要素ですよね。
今日はおもてなし度満点のカジュアルフレンチのお店をご紹介します~♬♫ ~♫♬
『 SORA French 』
春野菜のミネストローネ
タケノコや春菊が使われていました!
平目のラビゴットソース 菜の花添え
フランス料理で魚料理によく使われるラビゴットソースは玉ネギベース。
チキンのフリカッセとソイのショウガ風味
チキンはクリーム煮。 ソイはソテーしてワサビ菜で巻かれていました。
サラダは生のリーフレタスにボイルキャベツがたっぷり♪
グレープフルーツシャーベット
ちょっぴりリキュールが効いててさっぱりおいしかったです。
感じの良いギャルソンさんがガールズトークに交じって、
野菜についても丁寧な説明をしてくださいます。
『 プロスペレ アンサンブル 』
前菜盛り合わせ
大好きなキッシュは温かくてホントおいしい ♡
左下は牡蠣のブリュレ! これはエクセレント☆☆☆
海の幸のミネストローネ
珍しいですよね! 魚介の旨味がギュッと詰まったトマト味のスープ♪
完熟トマトのポマドーロ
上品なお味でボリューム満点! パンも温かいものをサーブしてくれます。
もち豚肉のクラポディーヌ風
ナッツをまとってローストしてまります。 ブラックオリーブのソースが絶品!
こちらのお店はご夫婦お二人で切り盛りされています。
ゆっくりした時間が流れ温かくておいしいものが味わえます~(✿◡‿◡ฺ)
どちらのお店もとってもキュートなお値段なんですよ
お一人で食事する事もありますか?
ソイは見た目は怖そうですが お刺身でも煮ても美味しいのにビックリした事あります
私は車移動なので街中ではない駐車場があるお店が好きです。
この2店はお友達と行きましたが、
一人ランチ結構しますよ~♪ 大丸や三越に出かけた時に。
今日も一人でラーメン食べちゃった(笑)
白身のお魚は食べやすいですよね。
私はソイ(メバル)を釣ったことがあります。
その時は煮付けにしました。