ふたつの???

2009-01-10 18:21:04 | 

 

言わずと知れた名古屋グルメの代表格 “ 味噌煮込みうどん ”

 

 

 

太くて硬いうどんと熱々の赤味噌の出汁がたまらなくおいしいんです(○゜ε゜○)

 

帰省したら必ず食べに行きます♪

 

 

でも、ここ数年、私の中で腑に落ちないことが・・・

 

味が違くない?

お新香は?

 

 

出張で名古屋のクライアントに連れて行ってもらって以来ファンになった『山本屋』。

味噌煮込みと言えばやっぱりこのお店でしょう?

味噌煮込みができるのを待っている間に出てくるお新香もとってもおいしくて、

おかわりし放題! 漬物好きにはたまりません♡

 

 

それが最近行くお店では出てこない!

 

なんでだろ~? なんでだろう~??

 

 

今回は帰省前に調べました!

 

そしたらナント『山本屋』がふたつあったんです!!!

 

山本屋本店 』 と 『 山本屋総本店 』

 

知らなかった~ @@!

 

お新香が出てくるのが 『 山本屋本店 』 の方です♡

 

 

今年は 『 本屋本店 』 の大門本店に行ってきました。

 

 

 歴史を感じ、風情ある店構えでした。

もちろん味もグ~でしたよ☆☆☆

 

 

 

それからもう一つ腑に落ちない “ ふたつの??? ”

 

それは 『 キューピー3分クッキング 』

 

みなさんのお住まいの場所では何チャンネルで放送されていますか?

 

私の中では “ 『 3分クッキング 』 は日テレ ” のはずだったんですが、

ナゼかTBSでやっている???

札幌に来てからず~っと不思議に思っていたんです。

 

最近やっと気付きました。

私が見ている 『 3分クッキング 』 はCBC(中部日本放送)が制作していることに!

CBCは名古屋の放送局なんです。

 

そして調べてみると、これまたふたつの 『 キューピー3分クッキング 』 が

あるではありませんか!!!

 

 

おかげさまで長年のモヤモヤが解決してスッキリしました (✿◡‿◡ฺ)

 

どうして、ふたつなのかはわかりませんが

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
モヤっと。 (hanamaru)
2009-01-15 04:00:25
お久しぶりで~す(^○^)
いつも読み逃げ万歳してました(笑)

山本屋は未だにどっちが本家本元なのか(謎
味覚オンチな私はお漬物が出るか出ないかで判断するしか(・m・)

3分クッキング!
そうなんですよぉ☆
私も東京に引っ越してから気付いたんです(@。@)
『キューピー・・・』は名古屋では昼前のTBSドラマの後に必ずやるものだったのに
こちらでは違う番組が始まるし、チャンネル変えてみたら『キューピー・・・』始まってるし( ̄□||||!!
一瞬リモコンが壊れたのかとパニくりましたよっ

行きは大変でしたが楽しい帰省になって良かった良かったです(*´∀`*)
返信する
hanamaruさんへ (plumppy)
2009-01-15 12:51:30
こんにちワンワン♪
hanamaruさ~ん、デジ一で筋トレしてますか~(笑)
昨日、お店で試しにシャッターきってきました!
いい音しますね!

ふたつのお店って、かばんのキタムラや一澤帆布とかありますよね。兄弟喧嘩とかなのかな???

hanamaruさん気づくの早っ! 私は何年もモヤモヤっとしてました。
こっちの3分クッキングは土曜日なんて、お昼の12時ジャストにはじまるの! ある意味ゴールデンよりスゴクない?

今年も楽しい旅でした♪
トビトビですがまだまだ続きます(笑)

返信する

コメントを投稿