いつ、どこで、誰に教えてもらったのか忘れちゃいましたけど。
簡単な簡単なトマトサラダです、お料理したとは言えないほどの…
本来は普通サイズのトマトを湯剥きして種を取り除きザク切りにします。
それをオリーヴオイルとすりおろしニンニクとで和えるだけ。
トマトの酸味とニンニクの風味がドレッシングになって美味しいんです。
私は種があっても気にしないので、種ごとザク切りにしてます、普段は

今回はミニトマトで作りました。
ミニだからなおさら種は気にならないし。
最後に刻みパセリを振って出来上がりです
あ、この刻みパセリも実は“刻み”ではなく…。
パセリを冷凍してパリパリになったところで袋に入れて揉み揉み揉み…っ、と。
大きな軸を取り除いてしまえば“粉砕パセリ”の出来上がりです
ホントに、お料理上手のみなさん、ごめんなさい
簡単な簡単なトマトサラダです、お料理したとは言えないほどの…

本来は普通サイズのトマトを湯剥きして種を取り除きザク切りにします。
それをオリーヴオイルとすりおろしニンニクとで和えるだけ。
トマトの酸味とニンニクの風味がドレッシングになって美味しいんです。
私は種があっても気にしないので、種ごとザク切りにしてます、普段は


今回はミニトマトで作りました。
ミニだからなおさら種は気にならないし。
最後に刻みパセリを振って出来上がりです

あ、この刻みパセリも実は“刻み”ではなく…。
パセリを冷凍してパリパリになったところで袋に入れて揉み揉み揉み…っ、と。
大きな軸を取り除いてしまえば“粉砕パセリ”の出来上がりです

ホントに、お料理上手のみなさん、ごめんなさい
