Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

グラタンパン

2012-03-07 21:07:34 | パン


キノコとかぼちゃのグラタンパン
成形の仕方
冷蔵庫で冷やした具をパン生地に包み、発酵後
ハサミで切り込みチーズをのせて焼きました。




ルヴァンリキッドが出来上がったので早速バケットに挑戦
ルヴァンリキッド20%と生こだま少々で
国産小麦100%に加水70%は無理。
途中粉を足しています。
見た目は悪いけど、食べると美味しい~
冷凍にしていた豚のリエットをつけたり
はちみつをつけて食べたら、もう止まりません。


参考レシピ
「パンの神髄」グラフG.P. 木村シェフのバケットレシピより
ルヴァンリキッドは志賀シェフレシピ参考






   手作りパンケーキショップ
 



  女性ブログランキング応援ポチッ嬉しいです