切干大根キムチの作り方 2010-04-29 20:39:55 | 料理教室 太い切り干し大根を見つけたので Iさんの作り方で作ってみました。 切り干し大根(ぬるま湯で戻し軽く水を切っておく) 砂糖(干した大根は甘味があるので砂糖は少な目) 唐辛子 ダシダ 醤油 ゴマ油 コチュジャン 鰯の塩漬けの汁(ナンプラー)無かったら塩 水約カップ3分の1に調味料全てを溶き、切り干し大根を手で混ぜる。 味を見ながら、好みに調節する。 容器に詰めて冷蔵庫で保存 直ぐに食べても美味しいし 沢山作っておいても酸味が出ない #今日の献立 « こげパン | トップ | パスタ 他 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (デルフィー) 2010-04-29 20:45:53 太い切干大根見つけたんだね良かったね 返信する デルフィーさま (fuu) 2010-04-30 19:04:57 地場産コーナーで見つけました。自分で作ればいいんだけどね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
良かったね
自分で作ればいいんだけどね。