Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

イタリア料理教室 12月

2010-12-14 19:42:36 | 料理教室



本日のメニュー
☆リボリータ(野菜とパンのグラタンスープ)
10種類以上もの野菜を使った具沢山のスープにフランスパン入り




☆ローストチキン
塩、コショウ、ローズマリーで焼いたチキンは
最後に、白ワインと肉汁や骨も一緒に煮詰めて
グレービーソースを作りました。




先生がチキンの解体中






豪華なクリスマスのご馳走が出来ました

丸鶏を買って来てサムゲタンいやいやローストチキンを作りましょう





応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿