Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

韓国旅行の打ち上げ・料理教室

2010-04-20 20:22:46 | 料理教室




カラフルな材料で、韓国の味を再現です。
お馴染みの料理も、韓国人Iさんが作ると一味も二味も違います。




☆トッポッキ
パリ恋風・ゆで卵入り
コチュジャン、砂糖




☆スンドゥブ
おぼろ豆腐、あさり、ニラ
唐辛子、ダシダ




☆チャプチェ
牛肉、パプリカ、キクラゲなど
春雨は長く切らないとね。短く切りすぎました。




☆ニラチヂミ
コチュジャン入りと普通のタイプ




☆ヤクパプ・韓国五目御飯
ナツメ、甘栗、松の実、もち米、
黒糖、ゴマ油、醤油で味付け



美味しいご馳走を食べて、写真を見ながら
思い出話に盛り上がりました




おまけ


☆おこげご飯
この間はオーブンで焼いたおこげ
フライパンで両面ともキレイに焼けました。
このまま千切って食べても美味しいです。


応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日はお世話になりました。 (デルフィー)
2010-04-20 20:44:55
どれも、とても美味しく程よい辛さに体も温まりました トッポキは、初でした。パクさんの顔が何度も浮かびましたよ また、集まりたいですね
返信する
Unknown (Fです)
2010-04-20 21:02:28
こんなに楽しいお料理教室があっていいのでしょうか
美味しすぎます~
返信する
Unknown (タミリン)
2010-04-21 18:20:15
ドレも、凄くおいしそう~
オーブンでおこげもステキ~
返信する
デルフィーさま (fuu)
2010-04-22 16:23:51
Iさんのおかげで沢山出来ました。
また集まりましょう
返信する
Fさま (fuu)
2010-04-22 16:26:53
本当に楽しかったです。
ありがとう~
返信する
タミリンさま (fuu)
2010-04-22 16:29:15
ありがとう。

おこげはお粥にしました。
塩をかけなくても美味しいです。
返信する

コメントを投稿