カラフルな材料で、韓国の味を再現です。
お馴染みの料理も、韓国人Iさんが作ると一味も二味も違います。
☆トッポッキ
パリ恋風・ゆで卵入り
コチュジャン、砂糖
☆スンドゥブ
おぼろ豆腐、あさり、ニラ
唐辛子、ダシダ
☆チャプチェ
牛肉、パプリカ、キクラゲなど
春雨は長く切らないとね。短く切りすぎました。
☆ニラチヂミ
コチュジャン入りと普通のタイプ
☆ヤクパプ・韓国五目御飯
ナツメ、甘栗、松の実、もち米、
黒糖、ゴマ油、醤油で味付け
美味しいご馳走を食べて、写真を見ながら
思い出話に盛り上がりました
おまけ
☆おこげご飯
この間はオーブンで焼いたおこげ
フライパンで両面ともキレイに焼けました。
このまま千切って食べても美味しいです。
応援ポチッ嬉しいです
美味しすぎます~
オーブンでおこげもステキ~
また集まりましょう
ありがとう~
おこげはお粥にしました。
塩をかけなくても美味しいです。