Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

プレーンシフォン

2010-12-10 20:48:42 | ケーキ


久々にプレーンシフォン焼きました。
普段は抹茶やバナナ入りが多いです。
粉はER、ふっくら焼けました。
ホールのまま出すので、カット写真無しです。




応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうな料理がたくさん (mariko)
2010-12-15 00:03:06
どれも美味しそうで栄養たっぷり料理が
ならんでいます

お店やったり忙しいのに
スーパー主婦ですね~

シフォンケーキもふっくら
ふわふわ~~していますね~

お聞きしたいのですけど私も時々作るんです
けど、側面の生地をはがす時に竹ぐしや専用の
スパテラを使うのですけど底の方の生地を破いてしまうことがあります。きれいにはがすコツはなんでしょう~~?
返信する
marikoさま (fuu)
2010-12-16 21:19:11
ちょうどシフォンケーキを焼いていたので、剥がし方をupしました。
普通にしている事なので、コツと言われてもわかりませんが、参考にしてください。

返信する

コメントを投稿