プレーンシフォン 2010-12-10 20:48:42 | ケーキ 久々にプレーンシフォン焼きました。 普段は抹茶やバナナ入りが多いです。 粉はER、ふっくら焼けました。 ホールのまま出すので、カット写真無しです。 応援ポチッ嬉しいです #スイーツ « 韓国料理店 | トップ | たらこコンニャク »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうな料理がたくさん (mariko) 2010-12-15 00:03:06 どれも美味しそうで栄養たっぷり料理がならんでいますお店やったり忙しいのにスーパー主婦ですね~シフォンケーキもふっくらふわふわ~~していますね~お聞きしたいのですけど私も時々作るんですけど、側面の生地をはがす時に竹ぐしや専用のスパテラを使うのですけど底の方の生地を破いてしまうことがあります。きれいにはがすコツはなんでしょう~~? 返信する marikoさま (fuu) 2010-12-16 21:19:11 ちょうどシフォンケーキを焼いていたので、剥がし方をupしました。普通にしている事なので、コツと言われてもわかりませんが、参考にしてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ならんでいます
お店やったり忙しいのに
スーパー主婦ですね~
シフォンケーキもふっくら
ふわふわ~~していますね~
お聞きしたいのですけど私も時々作るんです
けど、側面の生地をはがす時に竹ぐしや専用の
スパテラを使うのですけど底の方の生地を破いてしまうことがあります。きれいにはがすコツはなんでしょう~~?
普通にしている事なので、コツと言われてもわかりませんが、参考にしてください。