「農家レストランに行きたいな」
という友達からのお誘い。
私も農家レストランには興味があり、二つ返事をして決まったランチ。
共通の友達にも声を掛け、4人でランチへと行って来ました♬
数ある農家レストランの中から、私達が向かったお店は、赤塚集落にある
『トコワカ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cc/31dccc93e8ae2c0b64e3b6fd8d37d158.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/16/9d25b1a569f4ab1a55ffa13a336861cd.jpg)
太田農園さんが手掛けるレストランで、トコワカの向かいにある『KOHAN(コハン)』と月替わりで営業されているようです。
伺った6月は、トコワカの営業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/67/17c7b1aa7b6608e6cf74194ac54d9911.jpg)
ランチは3種類。
・“麺”春の彩り野菜と魚介のソースの米粉ショートパスタ
・“ご飯”赤塚集楽 農家ランチ
・“パン”古代米食パンのホットサンド ワンプレートランチ
私達は4人とも、ご飯ランチにしました。
全てのメニューに、サラダビュッフェが付きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/7a4bd7a544db13ecfe8431921262c1bb.jpg)
レタス、水菜、春キャベツ、ほうれん草、わさび菜、古代米食パン。
玄米ドリンクもビュッフェに含まれています。
こんなに多くの種類の緑野菜を一度に食べられるのも、農家レストランっぽくてよかったです!
古代米食パンは、ほんのり甘みがありました。
玄米ドリンクは、Nちゃんが「ポン菓子みたい」と上手い表現をしていました(*^o^*)
まさにその通り!!
「赤塚集楽 農家ランチ」1,000円(税込)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/07/3cd5fb012ff0e769236cb71e37aeeaad.jpg)
鶏肉のソテー、いり卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/50/10f4596b4495a09b9a8e47b3df4b79b4.jpg)
いり卵、緑野菜とともに。
梅ソースのかかったソテーでした。
舞茸の天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a5/a31a4518d23ed34f1ff8f9da42ef054c.jpg)
米粉パスタとメロンの漬物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0a/f38854d0b02fdaa860132c1fb66a9881.jpg)
漬物は、まさかのメロン!?
食べてみてびっくりしたのですが、これがまた違和感なくて、意外な驚きでした!!
味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bd/cf214552b52ced1416b10edd4fb5b1a2.jpg)
水菜とラディッシュの味噌汁。
自分ではなかなか思いつかない具材なので、新鮮でした(^∇^)
五穀米ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/84/7f8a7eba6dde5ca24d73d240d66ec9f5.jpg)
色とりどりの、バランスのとれた食事が出来ました。
『トコワカ』
住所;新潟市西区赤塚4426
営業時間;ランチ 11:00~15:00
居酒屋 18:00~21:00(予約制)
定休日;月曜(祝日の場合、翌火曜が休み)
シェフお一人で、調理、配膳、接客、予約の電話を受けておられます。
少し待つかもしれませんので、お時間の余裕があるときのご来店をおすすめします。
という友達からのお誘い。
私も農家レストランには興味があり、二つ返事をして決まったランチ。
共通の友達にも声を掛け、4人でランチへと行って来ました♬
数ある農家レストランの中から、私達が向かったお店は、赤塚集落にある
『トコワカ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cc/31dccc93e8ae2c0b64e3b6fd8d37d158.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/16/9d25b1a569f4ab1a55ffa13a336861cd.jpg)
太田農園さんが手掛けるレストランで、トコワカの向かいにある『KOHAN(コハン)』と月替わりで営業されているようです。
伺った6月は、トコワカの営業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/67/17c7b1aa7b6608e6cf74194ac54d9911.jpg)
ランチは3種類。
・“麺”春の彩り野菜と魚介のソースの米粉ショートパスタ
・“ご飯”赤塚集楽 農家ランチ
・“パン”古代米食パンのホットサンド ワンプレートランチ
私達は4人とも、ご飯ランチにしました。
全てのメニューに、サラダビュッフェが付きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/7a4bd7a544db13ecfe8431921262c1bb.jpg)
レタス、水菜、春キャベツ、ほうれん草、わさび菜、古代米食パン。
玄米ドリンクもビュッフェに含まれています。
こんなに多くの種類の緑野菜を一度に食べられるのも、農家レストランっぽくてよかったです!
古代米食パンは、ほんのり甘みがありました。
玄米ドリンクは、Nちゃんが「ポン菓子みたい」と上手い表現をしていました(*^o^*)
まさにその通り!!
「赤塚集楽 農家ランチ」1,000円(税込)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/07/3cd5fb012ff0e769236cb71e37aeeaad.jpg)
鶏肉のソテー、いり卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/50/10f4596b4495a09b9a8e47b3df4b79b4.jpg)
いり卵、緑野菜とともに。
梅ソースのかかったソテーでした。
舞茸の天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a5/a31a4518d23ed34f1ff8f9da42ef054c.jpg)
米粉パスタとメロンの漬物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0a/f38854d0b02fdaa860132c1fb66a9881.jpg)
漬物は、まさかのメロン!?
食べてみてびっくりしたのですが、これがまた違和感なくて、意外な驚きでした!!
味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bd/cf214552b52ced1416b10edd4fb5b1a2.jpg)
水菜とラディッシュの味噌汁。
自分ではなかなか思いつかない具材なので、新鮮でした(^∇^)
五穀米ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/84/7f8a7eba6dde5ca24d73d240d66ec9f5.jpg)
色とりどりの、バランスのとれた食事が出来ました。
『トコワカ』
住所;新潟市西区赤塚4426
営業時間;ランチ 11:00~15:00
居酒屋 18:00~21:00(予約制)
定休日;月曜(祝日の場合、翌火曜が休み)
シェフお一人で、調理、配膳、接客、予約の電話を受けておられます。
少し待つかもしれませんので、お時間の余裕があるときのご来店をおすすめします。
載せさせてもらいました(*^ー゜)
最後の一文、書いたつもりが消えてた💦
きちんと確認しない、いい加減な私の性格がバレバレだわ(゜ロ゜;)
改めて、書き足しておくね!
思いがけず登場してる!
最後の「シェフお一人で、」で終わってるのが意味深