新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

農家レストラン『トコワカ』でランチ

2017年07月03日 | 和食
「農家レストランに行きたいな」

という友達からのお誘い。
私も農家レストランには興味があり、二つ返事をして決まったランチ。
共通の友達にも声を掛け、4人でランチへと行って来ました♬


数ある農家レストランの中から、私達が向かったお店は、赤塚集落にある
トコワカ







太田農園さんが手掛けるレストランで、トコワカの向かいにある『KOHAN(コハン)』と月替わりで営業されているようです。
伺った6月は、トコワカの営業でした。




ランチは3種類。
・“麺”春の彩り野菜と魚介のソースの米粉ショートパスタ
・“ご飯”赤塚集楽 農家ランチ
・“パン”古代米食パンのホットサンド ワンプレートランチ


私達は4人とも、ご飯ランチにしました。

全てのメニューに、サラダビュッフェが付きます。



レタス、水菜、春キャベツ、ほうれん草、わさび菜、古代米食パン。
玄米ドリンクもビュッフェに含まれています。

こんなに多くの種類の緑野菜を一度に食べられるのも、農家レストランっぽくてよかったです!

古代米食パンは、ほんのり甘みがありました。

玄米ドリンクは、Nちゃんが「ポン菓子みたい」と上手い表現をしていました(*^o^*)
まさにその通り!!


「赤塚集楽 農家ランチ」1,000円(税込)




鶏肉のソテー、いり卵



いり卵、緑野菜とともに。
梅ソースのかかったソテーでした。


舞茸の天ぷら




米粉パスタとメロンの漬物



漬物は、まさかのメロン!?
食べてみてびっくりしたのですが、これがまた違和感なくて、意外な驚きでした!!


味噌汁



水菜とラディッシュの味噌汁。
自分ではなかなか思いつかない具材なので、新鮮でした(^∇^)


五穀米ご飯




色とりどりの、バランスのとれた食事が出来ました。




『トコワカ』

住所;新潟市西区赤塚4426
営業時間;ランチ 11:00~15:00
     居酒屋 18:00~21:00(予約制)
定休日;月曜(祝日の場合、翌火曜が休み)




シェフお一人で、調理、配膳、接客、予約の電話を受けておられます。
少し待つかもしれませんので、お時間の余裕があるときのご来店をおすすめします。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (N)
2017-07-10 20:18:39
やったー
思いがけず登場してる!
最後の「シェフお一人で、」で終わってるのが意味深
返信する
☆Nちゃん☆ (かずみ)
2017-07-10 22:48:49
玄米ドリンクの、Nちゃんの表現が的確で!!
載せさせてもらいました(*^ー゜)

最後の一文、書いたつもりが消えてた💦
きちんと確認しない、いい加減な私の性格がバレバレだわ(゜ロ゜;)
改めて、書き足しておくね!
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