『しののめピコ』
”しののめ”という和風な名前に、
”ピコ”という可愛らしい名前がくっついた店名。
どういう由来なんだろう、と思っていましたが、
西堀にある『雑多居酒屋しののめ』の姉妹店だそうで、”ピコ”とは、ストウブ社製の”ピコ・ココット”という鍋を使用した、ストウブ料理を提供するお店のようなのです。
友達が提案してくれた、初めましてのお店。
4人で飲みに行ってきました(^-^)人(^-^)
コースにて。
まずは前菜。左から、
「豚足と豚タンのテリーヌ」
「サトイモ、サツマイモのサラダ」
「新さんまとオリーブのコンフィ」
「高儀農場トマトのローストカルパッチョ」
さといもはなめらかなクリーム状になっていて、さつまいもチップがちょこん、とのっています。
これは斬新かつ、美味しかったです!
「かぼちゃのポタージュ」
「生ハムとルレクチェ」
「たっぷりチーズのバケットグラタン」
パンをグラタンに浸して食べたり、グラタン部分をパンごと ちぎって食べたり。
贅沢に味わいました!
ピコ・ココットを使用したお料理
「新潟どっさり鮮魚のアクアパッツァ」
「越の鶏と自家製ベーコンの燻製ピコ」
お魚もお肉も、やわらかくて旨味がギュッと凝縮されていました!
他にサラダと、既に一人分ずつ盛られたパエリア(?)がありました。
雰囲気もよかったし、ピコのデザートも食べてみたいし、また訪れたいお店となりました(*^-^*)
『しののめ Picots(ピコ)』
住所;新潟市中央区東大通1-6-29 共同ビル2F
電話;025-241-7767
営業時間;18:00~翌3:00
定休日;不定休
”しののめ”という和風な名前に、
”ピコ”という可愛らしい名前がくっついた店名。
どういう由来なんだろう、と思っていましたが、
西堀にある『雑多居酒屋しののめ』の姉妹店だそうで、”ピコ”とは、ストウブ社製の”ピコ・ココット”という鍋を使用した、ストウブ料理を提供するお店のようなのです。
友達が提案してくれた、初めましてのお店。
4人で飲みに行ってきました(^-^)人(^-^)
コースにて。
まずは前菜。左から、
「豚足と豚タンのテリーヌ」
「サトイモ、サツマイモのサラダ」
「新さんまとオリーブのコンフィ」
「高儀農場トマトのローストカルパッチョ」
さといもはなめらかなクリーム状になっていて、さつまいもチップがちょこん、とのっています。
これは斬新かつ、美味しかったです!
「かぼちゃのポタージュ」
「生ハムとルレクチェ」
「たっぷりチーズのバケットグラタン」
パンをグラタンに浸して食べたり、グラタン部分をパンごと ちぎって食べたり。
贅沢に味わいました!
ピコ・ココットを使用したお料理
「新潟どっさり鮮魚のアクアパッツァ」
「越の鶏と自家製ベーコンの燻製ピコ」
お魚もお肉も、やわらかくて旨味がギュッと凝縮されていました!
他にサラダと、既に一人分ずつ盛られたパエリア(?)がありました。
雰囲気もよかったし、ピコのデザートも食べてみたいし、また訪れたいお店となりました(*^-^*)
『しののめ Picots(ピコ)』
住所;新潟市中央区東大通1-6-29 共同ビル2F
電話;025-241-7767
営業時間;18:00~翌3:00
定休日;不定休
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