秋色のテーブルコーディネートに、ワンプレートに盛られたお料理の数々
mama@cafeさんの”パンを楽しむ生活”に参加してきました
9~10月のメニューは、
「鶏ときのこのアヒージョ」
「えびのマカロニグラタン」
「紅茶のブラマンジェ」
「コーンフィセル」
パンを楽しむ生活は、ほぼデモンストレーション形式。
asako先生の説明を聞きながら、調理手順やコツなどを学びます
ブラマンジェ~
紅茶液の中に板ゼラチンを入れ、溶かします。
バットに取り出し、砂糖を入れます。
グラタン~
器に盛り、チーズをかけます。
その上から、またグラタンをかけると、チーズが熱々になり過ぎず、猫舌の人でも冷まさず食べることができます。
途中、何度もお腹が鳴りそうになったのを抑えながら、試食タイムを楽しみにしていました。。。
待ちに待った、完成
そのままでも美味しいけれど、アヒージョのオイルにパンを浸して食べると、なお美味しい
グラタンは、えび、マカロニの他に、かぼちゃも入っているんです
ブラマンジェの上に、クラッシュした紅茶ゼリーをトッピング
紅茶味を存分に楽しめます♪
今回ご一緒した皆様は、偶然の再会だったり、何回かレッスンでご一緒したことのある方だったり、初めましてですが とても気さくな方だったり、と楽しく過ごすことが出来ました
asako先生、ご一緒だった皆様、どうもありがとうございました!!
mama@cafeさんの”パンを楽しむ生活”に参加してきました
9~10月のメニューは、
「鶏ときのこのアヒージョ」
「えびのマカロニグラタン」
「紅茶のブラマンジェ」
「コーンフィセル」
パンを楽しむ生活は、ほぼデモンストレーション形式。
asako先生の説明を聞きながら、調理手順やコツなどを学びます
ブラマンジェ~
紅茶液の中に板ゼラチンを入れ、溶かします。
バットに取り出し、砂糖を入れます。
グラタン~
器に盛り、チーズをかけます。
その上から、またグラタンをかけると、チーズが熱々になり過ぎず、猫舌の人でも冷まさず食べることができます。
途中、何度もお腹が鳴りそうになったのを抑えながら、試食タイムを楽しみにしていました。。。
待ちに待った、完成
そのままでも美味しいけれど、アヒージョのオイルにパンを浸して食べると、なお美味しい
グラタンは、えび、マカロニの他に、かぼちゃも入っているんです
ブラマンジェの上に、クラッシュした紅茶ゼリーをトッピング
紅茶味を存分に楽しめます♪
今回ご一緒した皆様は、偶然の再会だったり、何回かレッスンでご一緒したことのある方だったり、初めましてですが とても気さくな方だったり、と楽しく過ごすことが出来ました
asako先生、ご一緒だった皆様、どうもありがとうございました!!
まさかご一緒できるとは...
お友達になれて嬉しいです。
あまり、お喋りできませんでしたが
これからも宜しくお願い致します。
先日は、偶然 同じレッスンで驚きましたね!
私もチョキさんとお友達になれて嬉しかったです
レッスンも楽しかったですね(^^♪
またゆっくりお話ししたいので、今度お誘いしますね
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。