goo blog サービス終了のお知らせ 

新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『かおるや』でお好み焼き&もんじゃ

2012年04月27日 | 中華、アジアン
ともみちゃんからのお誘いに、はちみつちゃんがお店の提案&予約をしてくれて、実現した平日夕ご飯会

駅南の『かおるや』さんへおじゃましてきました。






ロココの奥にある、お好み焼きともんじゃのお店です。


かおりんが残業で遅れる、とのことで、ともみちゃん、はちみつちゃんと一足先に夕食会を開始



「白菜のごまゴマサラダ」


白菜のサラダっていうのが、なんだか珍しい気がしました。
ごまドレッシングにゴマがかかったサラダ。



「牛すじネギ焼き」


ネギ焼きって、今まであまりチョイスしなかったのだけど、これはおいしかった
牛すじがやわらかいし、ネギがかなり主張しているのかと思いきや、控えめながらも存在感は充分だし。
ポン酢につけて食べるので、油っこさは感じられず、さっぱりと食べられます!
(ただ、別皿に注がれたポン酢にネギ焼きをつけて食べると、ボロボロ崩れ、ネギ焼きに直接ポン酢をかけた方がスマートに食べられるのでは、と気付いたのは、食べ終わった後。
お仕事で、遅れて到着したかおりんに、みんなでレクチャーしたという



「ドイツベーコン、トマト、チーズのお好み焼き」


“ドイツベーコンって?”
と気になって、オーダーした一品。

結果、普通のベーコンとの差がわからなかった、味音痴がここに一人
でもトマト&チーズ&ベーコンという、鉄板の組み合わせには舌鼓を打ちました
個人的に、この日の一番のヒットです



お好み焼き(名前ど忘れ)


タコやイカといったシーフードのお好み焼き。
ふわふわの生地に、ぷりぷりの具材でこれもまたうまし!!



「明太もちチーズもんじゃ」


店員さんが目の前で作ってくれます。
自分で作ると、絶対にうまくできない もんじゃ。

お好み焼きはみんなでワイワイ焼くのが楽しいけど、もんじゃはプロに作ってもらうに限る、と思いました

明太子がいい味だしてます
もち入りもんじゃの食感もおもしろいし、なんといってもおこげがうまーい♪



お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。




『かおるや 駅南店』

住所;新潟市中央区米山3-1-15(RoCoCo&魚がし敷地内)
電話;025-240-0220
営業時間;11:30~15:00(ラストオーダー:14:45)
     17:00~翌0:00(ラストオーダー:23:15)
    ※土日は11:00~23:30(ラストオーダー:22:45)
定休日;なし




ほんわかムードに癒されたり、理系男子・文系男子の話題に興味津々だったり、幸せなお話に思わず笑みがこぼれたり

忙しい一週間だったけど、週の半ばの楽しい食事会で元気をもらいました
みなさん、どうもありがとう!!
またご一緒しましょうね



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しかったね! (ともみ )
2012-04-30 22:53:55
さすが!kazumiちゃん、メニュー名がちゃんと書いてある!
ドイツベーコンだったね!
あんなに美味しいと言っていたのにメイン具材をすっかり忘れてしまうという忘れっぽさ(笑)

またお暇なときお食事行きましょうね~
返信する
☆ともみちゃん☆ (kazumi)
2012-05-02 22:21:47
コメントありがとう

先日は楽しかったね~
ドイツベーコンはインパクトがあったから、名前を覚えていたんだ
ただ、名前は覚えていたけど、味がよくわからなかったというオチつき

うん、ぜひまた美味しいもの食べに行こうね
返信する

コメントを投稿