新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『アー・アッラ・ゼータ』でランチ

2014年02月05日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
お洒落なイタリアンのお店の中に、寛げる個室を発見!



アー・アッラ・ゼータ』さん。

行ってみたいと思いながらも、なかなか機会がなく、今回初めての来店となりました。

Tちゃん、Rちゃんと生後5ヶ月の息子くんとご一緒しました♪

個室があると聞き、予約したのですが、店内の2階部にある、広々とした、まるでロフトのような寛げる空間でした。




3人とも、AZランチ ¥1,500 をチョイス。
前菜盛り合わせ、パン、パスタまたはピッツァ、ドルチェ、ドリンクが付く贅沢なコースです(*^-^*)


パスタ、ピッツァはこのメニューに加え、本日のおすすめの黒板があり、その中からも選べます。



パスタ2種類、ピッツァ1種類を選び、シェアすることにしました♪


前菜盛り合わせ




”きくいもとジャガイモのスープ”
”ジャガイモと真鯛のクロスティーニ”
”タコのマリネ&サラダ&ピクルス”


豪華な盛り合わせの前菜!

クロスティーニとは、小さなトースト、という意味だそうです。
ほくほくのジャガイモの中に、鯛の食感がありました。

きくいものスープというのも珍しい!
マイルドなお味。


パンとドリンク



グレープフルーツジュースにしました。
パンはそのままでも美味しいですが、パスタのソースに付けるのもまた格別。


パスタその1
「新潟産 サバと水菜、ドライトマトのスパゲッティ」



サバのパスタ?
と始めはイメージつきませんでしたが、オイルベースのパスタの中の、よいアクセントとなっていました!
シャキシャキの水菜もたっぷり。


パスタその2
「越の鶏ときのこのラグー(煮込み) 軽いクリームソース キタッラ」



クリームソースなのに、こってりし過ぎず、おいしくいただきました!


ピッツァは、
「新潟野菜の菜園風 トマトソース」



紫キャベツの色味もキレイ☆
野菜本来の甘みが十分に感じられます。


ドルチェもそれぞれ違う種類を選んで、みんなでシェア♡



上→保苅農園米粉のケーキ
左→曽野木レモンのプリン
右→レモンのパンナコッタ

全種類をちょっとずつ。
女子会ならではの幸せなひととき(o^^o)




『トラットリア アー・アッラ・ゼータ A alla Z 新潟店』

住所;新潟市西区山田3378
電話;025-232-1122
営業時間;ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日;月曜、第3火曜 ※祝日の場合は、翌日が休み




Tちゃんからいただいた、
マンゴーのシフォンケーキ



伊勢丹で開催されていた、沖縄展のお裾分け。
こちらも美味しくいただきました!
ごちそうさまでした。