6月20日(月)曇り
次にご紹介するのは、鶏塩つけうどんつゆ(ヤマキ)です。
濃厚な鶏だしをベースに、かつお節の風味、野菜のうま味を効かせた塩味のつゆに、こしょうを加え後味を引き締めた、白湯(パイタン)仕立てのつけうどんつゆ・・・ヤマキさんのHPより。
ブースでもいただきましたが、なかなか美味しいですよこれ。
さすが「だし屋」ヤマキさんです。
←モデルpuffpuffさん
とある日の、ワタクシの一人ランチ。
前夜の残り物とか、お弁当の残りとかですが、うどんがあることでちょっとした定食っぽくない?
このつゆには、ご丁寧に、すりごままで付いてるから、ホントうどんだけ用意すればいいのだ。
簡単ラクチンです。
ごちそうさまでしたぁ〜
次にご紹介するのは、鶏塩つけうどんつゆ(ヤマキ)です。
濃厚な鶏だしをベースに、かつお節の風味、野菜のうま味を効かせた塩味のつゆに、こしょうを加え後味を引き締めた、白湯(パイタン)仕立てのつけうどんつゆ・・・ヤマキさんのHPより。
ブースでもいただきましたが、なかなか美味しいですよこれ。
さすが「だし屋」ヤマキさんです。
←モデルpuffpuffさん
とある日の、ワタクシの一人ランチ。
前夜の残り物とか、お弁当の残りとかですが、うどんがあることでちょっとした定食っぽくない?
このつゆには、ご丁寧に、すりごままで付いてるから、ホントうどんだけ用意すればいいのだ。
簡単ラクチンです。
ごちそうさまでしたぁ〜