今年は「あこ酵母」と仲良くなりたいあなぁ~と思っていたのに・・・
いつもいい感じになってきた頃、酵母を起こさないといけなかったり、酵母の元気がなくなって・・・
ドライイーストにちょっとお助けていただいたり・・・となかなか仲良しになれていません
それでも懲りずに「あこ酵母」を起こしたので・・・
とりあえず基本の丸パンをリング型に入れて焼いてみました。
急に外出しないといけなくなって・・・
もうちょっと待ちたかった最終発酵待てずに焼いてしまったので・・・?
それが原因か?
配置が悪かったのか?
分割が雑だったのか?
丸めが雑過ぎでガスが均一でなかったか?
同じ大きさに焼き上がらなかった
失敗の原因を突き止めるのも、まだまだ苦手
焦らず、仲良くしていこうと思います
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます
あこ酵母も自作酵母もいっぱい焼かれてるんですね~(*^_^*)
カンパとか焼いたことないからあこがれます~
私ももっとお勉強しようという気になりました☆
ありがとうございます。
またおじゃまさせてもらいまーす♪♪
プリンもおいしそう~
いいないいな♪
私も子供が小さい頃はカンパなどのハード系が焼きたくて憧れましたが・・・お子さんが小さいうちだからこそ喜ばれるパンを焼いたほうが、きっとストレスなく楽しいパン焼きができると思います。今は、あこ酵母で七転八倒していますが(笑)楽しもうと思います。