GW、皆様、いかがお過ごしですか?
御旅行されている方も多い中、我が家はまったり家で過ごしております。
GWには爆睡したい!!という私の願望は子供達の予定がバラバラな事から、
今日は息子が早い出発だから・・・
翌日は娘が早いから・・・と結局毎日早起きで、なかなか達成できておりませんが
年末以来掃除していなかった所の掃除をしたり、ドタバタではありますが一人でショッピングにいったり
普段できない事がちょっぴりできて・・・小さな幸せ大事だなぁ~と改めて思います。
GWの我が家のおやつです・・・
アーモンドプードルとスライスアーモンドにダブル使いで・・・
アーモンドチョコケーキ
結構、家族には好評で、また作ってぇ~と言われて嬉しかったけれど・・・
適当な配合で作ったので、もう一度再現するのは厳しいかな?(笑)
それから・・・
子供達が小さい時によく作っていたツルンっと食べれるおやつで・・・
練乳を使ったミルクプリンです。
ゼラチンで作った牛乳寒といった感じなのですが・・・
練乳とアーモンドエッセンスといれてフルンフルンな食感を目指しているので・・・
杏仁豆腐の食感にも近いです。
パイナップルと黄桃とみかんの缶詰を汁ごとかけて頂きました。
暑かったのもあり、家族みんなでペロリと完食しました。
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます
おうちぱん☆さんのオリジナルレシピなのですか!
よく研究されているのですね。すっごく美味しそうです。(*^_^*)
わたしも、基本のレシピをいじったりすることがあるけど、よく失敗します。
もっとも、食べられないほど大きな失敗じゃないけど、食感が微妙に変わったり…。
完成品にこぎつけるまで、何度も試作を重ねないとダメよね~!(^^ゞ
>人混みが苦手なので、連休はおとなしくお家でお留守番です。
今日も、ほんとうは出かける予定でした。前日まではね!(笑)
何処へ行っても人人ひと、いったいどこから集まって来るんだろう?不思議です。
家でまったりが一番かも知れません。
チョコケーキ、ミルクプリン、美味しそうですね。
ツルンと果物一杯のプリン暑い時の何よりのおやつですね、アーモンドチョコケーキは大きな紙カップを使っているのですね。
私の場合、真面目に取り組んで作った時の方が意外と家族の評判が低くて・・・今日は手抜きだったなぁ~という日の方が好評だったりして複雑な感じです。
連休はどこも人・人・人・でそれだけで疲れたりしますね
100円で2つも入っていてありがたいですね。
若い時は、人ごみで何が疲れるの?って思っていますが・・・最近は人ごみ=疲れるっていう方程式が成り立つようになってしまいました。