おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

アイスコルネはじめました♪

2012-08-26 09:37:46 | おうちぱん

 先日、娘と外出した先でたまたまバスを待っていたバス停の前に1件のパン屋さんが・・・

そのパン屋さんのお店の外には夏場によく見かける「かき氷の旗」が・・・

「へえ~パン屋さんでかき氷ねぇ・・・何でも売るなぁ~」(笑)と正直思っていたところ。

その旗の中央に小さな文字で「アイスコルネはじめました。」と書いてありました。

まるでラーメン屋さんなどで夏場によく見かける「冷やし中華はじめました」の様に・・・

それも本当に小さな字で、本当にピーアルするつもりあるのかなぁ~

と思う人もいるんじゃないかしら?

残念ながらバスが到着して、そこでアイスコルネは購入できなかったのですが・・・

帰宅後、妙に気になって・・・

こんなかなぁ~って思って、焼いちゃいました(笑)

久々、コルネです、一応、冷凍する時の事も考えフタも作ったのですが・・・

カスタードクリームは焼き込まないコルネを冷凍⇒解凍するのは腐敗も心配なので・・・

今回はカスタードパウダーと板チョコと牛乳であっさりしたお手軽クリームで

わざわざ、作ったフタですが・・・

ちょっと大きかったなぁ~

あんまり意味がなかった~

可愛く顔でも書けばよいのかもしれないですね・・・

イモ虫三兄弟!完成!

いやいや!アイスコルネ完成

早速、冷凍庫へ・・・食べるのが楽しみです。

絶妙な半解凍で食べたいなぁ~

パン屋さんで売ってたアイスコルネはカスタードクリームじゃなくて・・・

アイスクリームが入っていたかも・・・など、やっぱり気になります

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます

 

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2012-08-26 15:20:40
アイスコルネの中身はアイスクリームですよ
返信する
Unknown (Unknownさんへ)
2012-08-26 19:34:17
コメントありがとうございます。お名前がわからなかったのでUnknownさんと書いてしまい、ごめんなさい。
揚げパンにアイスクリームとかコルネがソフトクリームのコーンの変わりというのが有名ですかね。
解凍の加減で食感が違うので・・・お好みの解凍加減で食べて下さいという説明が書いてあったので、私はカスタクリームをイメージしました。
返信する
Unknown (たーぼう)
2012-08-27 10:02:53
こんにちは(^^)/
アイスコルネ食べて見たい♪
ふたの部分に手と目を描いて、やどかりさん
なんていかが~?
返信する
それは可愛い♪ (たーぼうさんへ)
2012-08-28 20:00:10
ヤドカリなら可愛いと思えますね・・・
ありがとうございます!
結局冷凍庫から出して30~40分で食べたところ・・・ちょうどいい感じでした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。