先日、娘と外出した先でたまたまバスを待っていたバス停の前に1件のパン屋さんが・・・
そのパン屋さんのお店の外には夏場によく見かける「かき氷の旗」が・・・
「へえ~パン屋さんでかき氷ねぇ・・・何でも売るなぁ~」(笑)と正直思っていたところ。
その旗の中央に小さな文字で「アイスコルネはじめました。」と書いてありました。
まるでラーメン屋さんなどで夏場によく見かける「冷やし中華はじめました」の様に・・・
それも本当に小さな字で、本当にピーアルするつもりあるのかなぁ~
と思う人もいるんじゃないかしら?
残念ながらバスが到着して、そこでアイスコルネは購入できなかったのですが・・・
帰宅後、妙に気になって・・・
こんなかなぁ~って思って、焼いちゃいました(笑)
久々、コルネです、一応、冷凍する時の事も考えフタも作ったのですが・・・
カスタードクリームは焼き込まないコルネを冷凍⇒解凍するのは腐敗も心配なので・・・
今回はカスタードパウダーと板チョコと牛乳であっさりしたお手軽クリームで
わざわざ、作ったフタですが・・・
ちょっと大きかったなぁ~
あんまり意味がなかった~
可愛く顔でも書けばよいのかもしれないですね・・・
イモ虫三兄弟!完成!
いやいや!アイスコルネ完成
早速、冷凍庫へ・・・食べるのが楽しみです。
絶妙な半解凍で食べたいなぁ~
パン屋さんで売ってたアイスコルネはカスタードクリームじゃなくて・・・
アイスクリームが入っていたかも・・・など、やっぱり気になります
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます
揚げパンにアイスクリームとかコルネがソフトクリームのコーンの変わりというのが有名ですかね。
解凍の加減で食感が違うので・・・お好みの解凍加減で食べて下さいという説明が書いてあったので、私はカスタクリームをイメージしました。
アイスコルネ食べて見たい♪
ふたの部分に手と目を描いて、やどかりさん
なんていかが~?
ありがとうございます!
結局冷凍庫から出して30~40分で食べたところ・・・ちょうどいい感じでした。