おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

新生活のためのベーグル!

2017-10-23 16:02:56 | いろいろな酵母

 昨日は、台風通過の為・・・

おうちで過ごされた方も多いのではないでしょうか?

そんな中、我が家は法事のために義父と一緒に大荷物で移動!

でも、久々に親族集合で楽しい一日となりました。

甥っ子が私たちの結婚式に来てくれた時には、まだハイハイで移動していたのに・・・

今は、スーツにネクタイ姿で車を運転していて・・・

すっかり頼れる男性になっていました。

姪っ子は、なんと数年間パン屋さんで働いていたそうで・・・

転職後も家で5時間かけてパンを焼いているそうです。

「5時間?」って、「どんな製法で何のパンを焼いているの?」って

聞きそうになりましたが・・・

他の人には、理解できないマニアックな話題になりそうだったので・・・

ぐっとこらえて帰宅しました。

機会があったら、今度こそパン談議で盛り上がりたいなぁ~と思いました。

 

一方、私のパン作りですが・・・

実は、来週から新しい職場でパート勤務でお世話になることになり・・・

少しずつ、準備を始めています。

まだ、買った食パンが残っているのですが・・・

働き出したら、毎日パンを焼く生活はできないので・・・

冷凍庫用のストックベーグルを焼きました。

「朝ごはん」や「何かない?」と言われた時の必需品

 

 それから、お弁用持参で行く予定なので、お弁当用の雑穀ご飯!

冷凍庫にこれがあると安心するアイテムの一つです。

 

 

 

以前のようにフルタイムで働くわけではないのですが・・・

前職をやめて1年ものんびりしてしまったので・・・

しばらく生活リズムに慣れるまで時間がかかりそうな気がしますが・・・

頑張ろうと思います!

 

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます