ひやぁ~春休みが近づいてきました・・・・
息子は昨日が終業式、娘もお弁当が終了し・・・
来週からは、お昼ご飯とおやつを置いていかねば・・・
家にいると学校でお弁当たべるより沢山食べれるんだよねぇ~と言われてしまい。
こわいよぉ~春休み!
でも、極力おやつも作ってあげたいなぁ~
冷蔵庫を整理していたら・・・全部使い切ったと思っていた「あこ酵母」が少し残っていました。
量が本当に少なかったので駄目もとで酵母を起こしてみた。
見事に賞味期限が切れていた可愛そうなことしちゃったなぁ~と思っていたら・・・
ちゃんと焼き上がってくれました・・・
そう言えば・・・
「あこ酵母」で野菜室での冷蔵発酵を試みていましたが・・・
どうもうまくいかずに遠ざかっていたのでした。
冷蔵発酵が上手くいけば仕事から帰宅後に焼けるのにぃ~
ノンオイルで焼く、「あこ酵母」で焼く食パンが大好きで・・・
何とか工夫して上手くいかないものか?という思いがまた湧いてきてしまいました。
こうやって格闘しながら焼くのが楽しいパンの魅力かもしれません。
子供達の明日のおやつに焼き菓子を・・・
見栄えは悪いですが・・・
チョコたっぷり、アーモンドプードルも入って美味しいと思います
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます