おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

レーズン酵母でレーズンパンとベーグルの続き。。。

2011-04-12 21:37:29 | いろいろな酵母
娘にレーズンパンが食べたいなぁ~と言われていたので、どうせなら・・・とレーズン酵母を起こしました。
私はクランベリー好きなのでレーズンとクランベリーの両方を入れちゃいました。
朝食で食べようと思います。
気温も上がってきたので自家製酵母もボチボチ楽しんでいこう!と思います。


最近、役員のお仕事で毎日小学校に通っているのですが・・・今日は一時間半も待ち時間があり、ずっと外にいたので花粉症で鼻水ポタポタ目が腫れあがってツライ!
ヒノキの花粉もGW位までで終わってくれないかなぁ~

そうそう、先日に続いてベーグルも焼きました。


先日のベーグルは一部冷凍する予定でしたが、冷凍庫に入ることなく、あっという間になくなってしまったのでチョコベーグルとハチミツ豆乳ベーグルを焼きました。チョコベーグルにも全粒粉を入れてみました。いつも通り食べていたので問題なしの模様。今度こそ冷凍庫へ。。。

こうやってパンを焼く毎日が私にとっては、当たり前の日々でしたが、最近はパンが焼けるような穏やかな生活!普通に過ごせる毎日は幸せな事だなぁ~って感謝してパンを焼くようになりました。
小さな幸せが大事ですね。