さぁ 今年最後の頂き物のお料理です。
いつも頂いた材料で頭を悩ましながら作って、食べて、とうとう大台に乗ってしまいました。それにしてもいつも気にかけていただき、美味しい旬の遺伝子操作してない食べ物を食する事がどんなに幸せか、心にしみています。
① キュウリ、大根、人参、薄焼き卵、の酢の物。
② 大根と焼き豆腐、切り昆布の煮物
③ 鯵、鯛、ヨコワのお刺身
④ 塩豚と大根の炒め物。
⑤ 大根のたらこサンド
⑥ 大根のキンピラ
⑦ 鰤大根
⑧ 蕪と鶏ミンチのそぼろ煮
⑨ 蕪の葉っぱのジャコ炒め。
⑩ 蕪とスモークサーモンの甘酢漬け
⑪ 白菜のギョウザ
⑫ 鯖のおろし煮
今週は大根の料理に明け暮れました。
しかしこの時期 大根は美味しいですよね。