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今週もいただいた材料を使って料理してみました。
① アオハタの刺身 ② アオハタの吸い物 ③ つみれ鍋
④ リンゴサラダ ⑤ 鯖の味噌煮 ⑥ まぐろの漬け丼
⑦ キュウリの酢物 ⑧ 魚スキ丼 ⑨ かぼちゃの煮物
⑩ シメサバ ⑪ 頂き物野菜の甘味噌炒め ⑫ チンゲンサイのあんかけ
⑬ サツマイモのレモン煮 ⑭ サバのから揚げ ⑮ かに玉
レシピです。↓
⑫ チンゲンサイのあんかけ
チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、さーっと茹でる。
このチンゲンサイを胡麻油でいため塩コショウで味をつける。
別の鍋に出汁、中華スープ、醤油、お酒、みりん少々を煮立てて エビ、蟹のほぐした身を入れる。エビの色が変わったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、先ほどのチンゲンサイにかけて出来上がり。
晴れ 黄砂がひどい 19℃
今週もいただいた材料を使って料理してみました。
① アオハタの刺身 ② アオハタの吸い物 ③ つみれ鍋
④ リンゴサラダ ⑤ 鯖の味噌煮 ⑥ まぐろの漬け丼
⑦ キュウリの酢物 ⑧ 魚スキ丼 ⑨ かぼちゃの煮物
⑩ シメサバ ⑪ 頂き物野菜の甘味噌炒め ⑫ チンゲンサイのあんかけ
⑬ サツマイモのレモン煮 ⑭ サバのから揚げ ⑮ かに玉
レシピです。↓
⑫ チンゲンサイのあんかけ
チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、さーっと茹でる。
このチンゲンサイを胡麻油でいため塩コショウで味をつける。
別の鍋に出汁、中華スープ、醤油、お酒、みりん少々を煮立てて エビ、蟹のほぐした身を入れる。エビの色が変わったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、先ほどのチンゲンサイにかけて出来上がり。
晴れ 黄砂がひどい 19℃