1週間があっという間に過ぎました。夕食の後片付けをしながら次の日の弁当を考えます。
初日は急だったので、写真を撮る余裕もありませんでした。
二日目のお弁当です。
子供たちが幼い時良く作った5色弁当です。
卵焼きの千切り、ミニトマトの半切り、ミンチ炒め、ホウレン草と人参の和え物。
三日目のお弁当です。
アスパラのベーコン巻、ニンジンと大根の炒め物、ミニトマト、ブロッコリー、卵焼き、かまぼこ。
四日目のお弁当
たこのオリーブ油炒め、卵焼き、ホウレン草和え、ミニトマト、卵焼き、かまぼこ。
五日目のお弁当。
チャプチエ(春雨、エビ、シイタケ、ニンジン、シイタケの千切り入り)、ウインナー、ミニトマト。
6日目のお弁当。
わたしと友人の弁当も同じものです。
オムライス(エリンギ、ウインナー、玉ねぎ、にんじんのみじん切りXご飯を炒め、錦糸卵で包む)、黒豆、しゃけ、かまぼこ。
七日目のお弁当。
チジミ(カボチャ、網エビ、ネギ、玉ねぎ、豚肉少々Xメリケン粉+片栗粉+卵)、牛肉炒め、茹でアスパラ、ミニトマト、かまぼこ。
八日目のお弁当。土曜日 幼稚班は給食なので要りません。
トンカツ、切り干し大根とにんじんとシイタケと薄あげの煮物、ブロッコリー、ミニトマト、黒豆。
ネタ切れです。オンマはいつも大変ですね。ご苦労さん
さぁ、明日は運動会!頑張って12人分作るぞ!