お友達のお嬢さんのお誕生日ケーキ。今回は3段にし、間には桃のコンポートとイチゴを挟みました。やっぱり3段だと高さが出ていい感じ♪ 18センチだとあっという間に空間が埋まるので楽チンです。アラザンぱらぱらしようと思ったら、見つからなかった・・・。どこいっちゃったんだろ。
ラム酒ムンムンのラムレーズンロールと
混ぜすぎてマーブルなくなり、且つ巻きが甘かったカルーアがっつりのマーブルコーヒーロール。上に絞ったクリームも普通のとコーヒー入りのにしたのですが、コーヒーの色がちょっと薄すぎて良く分からないですね。お皿への置き方もガタガタだし。やだわー。
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私もアリゾナ在住です。いつも素敵なケーキ作られますよね~。
以前はパテシェか何かですか?
一つ質問させてください。ショートケーキとか作られる時、生クリームって普通のgrocery storeで買われてます?
アメリカのって脂肪分が少ないせいかだれてしまったりしません?
ブログいつも楽しく読ませていただいてます。
ますます腕あげてるねー。
こんにちはー。
嬉しいコメントありがとうございます。
生クリームは普通のスーパーで売っているheavy creamを使っていますよ。脂肪分少ないんですかね。
日本でケーキを作った事がほとんどないので、その違いが分からないのです。日本の生クリームだともっと扱いやすいんでしょうかね。だったら違いが分からなくて良かったです。(笑)
また遊びに来てくださいね。
いやいやいや、ありがとー。
でもまだもっさい感じが抜け切れてなくて・・・。若い頃、あれだけ色々バイトしてたんだから、なんでそこでケーキ屋さんでバイトとかしてなかったんだろう・・・と悔やまれるよ。