少し前の事ですが、ご近所の方から大量に頂いたプラムで酵母液を作りました。
4日目くらいに元気もりもりに。
このプラム液を使って酵母を起こし、
食パンっ。釜伸びはなかったのですが、国産粉と天然酵母でじんわりもっちり・・・に。この組み合わせ、最強です。やっぱり天然酵母は美味しい♪
酵母液がまだ残ってるので、復活させてまた焼こうっと。
天然酵母作りはこの本を参考にしています。失敗知らず♪
少し前の事ですが、ご近所の方から大量に頂いたプラムで酵母液を作りました。
4日目くらいに元気もりもりに。
このプラム液を使って酵母を起こし、
食パンっ。釜伸びはなかったのですが、国産粉と天然酵母でじんわりもっちり・・・に。この組み合わせ、最強です。やっぱり天然酵母は美味しい♪
酵母液がまだ残ってるので、復活させてまた焼こうっと。
天然酵母作りはこの本を参考にしています。失敗知らず♪