なーんかイマイチな出来だなぁと思っていたら、ナイフの入りも悪く切り口もキタナイ・・・。しかもクリームの分量間違えたのか、フルーツを入れすぎたのか(の割りにあまり見えないけど)、「の」の字どころか○になってしまいました。
今回はラム酒のきいたシロップをうっているので、今までとはちょっと違うしっとり系のロールケーキです。ココアがしっかり入っているのでちょっとほろ苦く、クリームとマッチしてこれも美味しい。試作なのでフルーツはケチり系のバナナとイチゴ。でもやはりもうちょっとカラフルな方が美しいかも・・・。バナナは色がクリームと同化気味だし。来週の本番(=ポットラック)にはちゃんとしたもの作ります。なーんて、本番にものすごく弱い私、ちゃんとしたもの作れるのか実はかなり不安です。
近所に住んでいるいつものママ友にこちらも処分を依頼。快く引き取ってもらえました。そんな彼女も明日から長期で日本に帰ってしまうので、今後どうやって試作ケーキを処分しよう~。
これはスポンジ生地。うーん、やっぱりスフレ生地の方が扱いやすいかも。
私信:Mさんっ、日曜日にコレもってお店行ったけどいなかった・・・。
ブログランキングに登録しています。→
ええー!!ショック!!
日曜日、お休みなのよ。あと水曜日も休み。
せっかく来てくれたみたいなのにごめんね。
次回は是非!笑
そうです!hulaさんの事!
日曜日は疑いもなくお店にいるって思ってました。何でだろう。今度スケジュール、カレンダーに書いておきます。
次回はもうちょっとマシなものもって行きます。