芸がなくてホントにすみません・・・。
お誕生日ケーキ頼まれたのですが、もうね、デコレーションが悲しくなるくらいワンパターンで。でも同じ人が毎回同じケーキを食べてるわけじゃないからいっか?と自分に甘い私。
ベリーだけだとくどい感じ(見た目が)になるので、洋ナシとかキウイとか織り交ぜて・・・と毎回仕上げてから思うわけなのです。なので、もういい加減レシピに注意事項として書き込んでおかなくちゃ。(って、今やらないからまた忘れそう・・・。)
周りのクリームにポツポツと見えるのは(ゴミみたいだけど違いますっ!当然だけど。)アラザン。トッピングした瞬間はカワイイ~♪と自分でも惚れ惚れしたのですが、時間が経つにつれクリームの水分吸ってなんかちょっと違うものになっちゃっいました。そんなものなんですかね。超お手軽に可愛く仕上がる~なんて思ったのですが甘かったのかな。ちょっとアラザン、調べてみようっと。
ブログランキングに登録しています。→