Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

5月のレッスンより

2014年05月29日 17時27分45秒 | NU Cooking party


今月はゴールデンウィーク中にパソコンが壊れたり、急にセミナーの予定が入ったりと、大勢の生徒さん達にご迷惑をおかけしてしまいました。ゴメンなさい。
たまたま最終週を予約して下さっていた、Nさんチーム、やっとレッスンを再開することが出来ました。

パンは
ハーブ入り食パン 母の日バージョンを含めて

二つ目は、ア.ビアントのリッチメロンパン
こちらはア.ビアントでこねた生地を頂き、レッスンで成型。配合のリッチさに皆驚愕 出来上がりの美味しいことったら

冷蔵庫や冷凍庫を駆使して生地を完成させるので、マスタークラスでも寝かせ方を再確認。
ランチは スタッフ•ド•ポーク


チキンのマリネ ジンジャー風味

デザートは ローズゼラニウムのクッキーボール

ゴールデンウィークに伊賀焼の里に行った方が大勢いらして、ゲットした陶器の事やエピソードなど、楽しいお話に花が咲きました。
パン教室を一番楽しんでいるのは、やはり私、今日も Bonne Journee! でした。
のぞいてくれて、ありがとう💕