Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

御馳走便

2011年12月30日 23時24分24秒 | Merci beaucoup

いっぱいお世話になっているMさんから、嬉しい御馳走便が届きました。

とらやご謹製の「ちりめんアーモンドかりかり」と、パン太郎さんのシュトーレンと、素晴らしいスケッチが書かれたお手紙。

  

 

いつも、日本中を飛び回っている忙しい彼女の思わぬお心使いに、驚きと感激と感謝の気持ちで一杯になりました。

早速開いたアーモンドかりかりは、ほんのり甘めの優しい味付けで、ご飯のお供にも、お茶請けにもぴったり。好きやわァ~止まりません。

そして、あこうぱんのシュトーレンは、ラッピングがとっても工夫されています。 センスいいなあ

お正月過ぎて熟成されてから、ゆっくり食べてってメッセージが込められているようです。

こんなにきれいに切れましたよ。

あれっ  成形が  違う  この表面の美しさは、粉糖ではなくて、薄い生地で巻いてあります。

  

  

つなぎ目、発見  フルーツも漬け込みではなく、個々の味わいを楽しめるように絶妙の配合です。 お煎茶にもぴったり合う美味しさ

2012年のシュトーレン作りに、この技、使わせて頂きます。 生地作りとフルーツの配合は難しいね。 

美味しいプレゼントに、感謝!感謝!!のBonne Journee!です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿